Работу заведений общепита, кофеен и служб доставки невозможно представить без одноразовой посуды. Первые – покупают бумажные и пластиковые емкости для продажи блюд на вынос. Кофейни не смогут продавать горячие напитки на вынос без бумажных стаканчиков. Службы доставки вовсе перестанут функционировать без одноразовой посуды. Ведь готовые блюда невозможно перевозить в обычных тарелках. Также одноразовая посуда оптом интересует службы кейтеринга. Они занимаются обслуживанием мероприятий на выездах. Таким организациям нужно не только доставить блюда к месту проведения праздника. Им также необходимо сервировать столы. Лучше всего наладить постоянное сотрудничество с одним поставщиком. Он обеспечит регулярные поставки необходимых позиций. К тому же при постоянном сотрудничестве и заказе больших партий товара предоставляются скидки. На рынке Украины работает большое количество производителей и продавцов одноразовой посуды. Что учесть при поиске – в нашем обзоре.
Производитель или продавец – кого выбрать
Между этими понятиями есть разница. Производитель выпускает посуду. При прямых поставках цена на товары дешевле. Продавец – это перекупщик. В стоимость его продукции заложен процент, который он получает в качестве прибыли. Таким образом, выгоднее сотрудничать напрямую с производителем. Многие из них имеют сайты, благодаря которым можно заказать посуду онлайн, не покидая дома или офиса.
Документы и опыт работы
Поставщик посуды должен иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности. Часто с ней можно ознакомиться на сайте. Также не лишним будет ознакомиться с разделом «О компании». Здесь обратите внимание на дату основания. Опытный производитель выглядит надежнее в глазах потребителя. Перед заказом ознакомьтесь с отзывами. Их лучше читать на сторонних ресурсах, а не на сайте компании.
Ассортимент – ключевой параметр выбора
Опытный поставщик посуды предложит большой выбор товаров:
- тарелки – глубокие, плоские, многосекционные разных размеров и форм;
- контейнеры – комплектуются герметичными крышками, сохраняющими свежесть и температуру продуктов даже при длительной транспортировке;
- стаканы – различаются по объему, материалу, дизайну, подбираются в зависимости от напитков, которые предлагает заведение или служба доставки;
- столовые приборы – ложки, вилки, ножи, палочки для блюд японской кухни, размешиватели для горячих напитков.
Также поставщики посуды предлагают пакеты, салфетки, зубочистки. Некоторые производители дополнительно реализуют продукты:
- чай;
- кофе;
- сахар;
- соль;
- перец;
- мед;
- сиропы и топпинги для кофе.
Большой выбор товаров позволяет приобретать практически все необходимое для содержания заведения у одного поставщика. Это проще и дешевле.
На что еще обратить внимание
При выборе поставщика и его продукции стоит учесть материалы изготовления. Стандартные варианты – пластик и бумага. Тренд последних лет – экологически чистые материалы на натуральной основе. Предпочтительно, чтобы у поставщика присутствовали такие емкости.
Также нужно учесть объем поставок. Производители предлагают партии от нескольких десятков до тысячи единиц. Количество рассчитывается в зависимости от объемов потребления. Важно, чтобы под рукой всегда был запас нужной посуды.